mercredi 17 mars 2010

Grilled cheese au pain aux raisins


Ce billet est plus une idée qu'une recette... Afin d'agrémenter les en-cas et repas sur le pouce, ajoutez un brin de fantaisie au bon vieux sandwich au fromage grillé, ou affectueusement nommé grilled cheese.

Pour 4 personnes

Ingrédients

15 ml (1 c. à table) de beurre
8 tranches de pain aux raisins
150 g de fromage ferme et salé, de type cheddar, gruyère, comté
Noix de grenoble (facultatif)

Méthode

Tartiner de beurre chacune des tranches de pain.

Râper le fromage et hacher les noix. Placer les tranches de fromage et les noix sur le côté non beurré d'une tranche de pain. Refermer le sandwich, toujours en gardant le côté beurré à l'extérieur.

Faire chauffer une poêle à feu moyen. Faire griller les sandwichs pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Servir immédiatement, accompagné d'une salade verte.

Aucun commentaire: