dimanche 28 avril 2013
Verrines à la compote de pêches, coulis de framboise et yogourt grec
Un dessert tout en fraîcheur pour la saison estivale qui approche. En saison, j'utilise des pêches fraîches, mais à défaut, des pêches en boite feront tout autant l'affaire.
Pour 6 personnes
Compote de pêche à la vanille
Ingrédients
5 pêches bien mûres (ou 1 boite de 570 ml de pêches au sirop)
1 gousse de vanille
60 ml (1/4 tasse) de sucre
Méthode
Peler les pêches et les couper en petits cubes.
Fendre la gousse de vanille en deux et en retirer les grains à l'aide d'un couteau pointu.
Placer les pêches, les grains de vanille et le sucre dans un chaudron. Cuire à feu moyen élevé pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à l'obtention d'une texture de compte.
Retirer du feu et répartir dans 6 verrines. Réserver.
Coulis de framboises
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de framboises surgelées
75 ml (1/3 tasse) de sucre
Méthode
Placer tous les ingrédients dans un chaudron. Chauffer à feu moyen pendant 5 à 7 minutes.
Bien remuer et retirer du feu. Laisser refroidir complètement avant de répartir les framboises sur l'étage de pêches à la vanille.
Montage
250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
75 ml (1/3 tasse) de sucre
60 ml (1/4 tasse) de crème
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Répartir sur la couche de framboises.
Laisser les verrines au réfrigérateur pendant quelques heures avant de servir.
Comme elle me plait cette verrine !
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