Les recettes d'Émilie

jeudi 12 février 2015

Coupe de fruits et crème à l'érable

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La saison des sucres approche à grands pas au Québec. Voici une recette simple qui nous permet de savourer le goût de l'érable tout en...
samedi 22 novembre 2014

Mac & Cheese deluxe

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Je sais que c'est trop la mode ce temps ci, mais un plat de pâtes gratiné de fromage est tellement réconfortant en cette saison froid...
lundi 29 septembre 2014

Glace au thé vert, sauce au chocolat et fruits des champs

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Afin de savourer les dernières belles journées chaudes, voici un dessert glacé savoureux et coloré... Pour 6 personnes Glace au thé v...
lundi 25 août 2014

Sandwich déjeuner au saumon fumé

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Il y a une boucherie près de chez moi à Montréal, la Boucherie Lawrence , qui fait le meilleur saumon fumé qui soit. Voici un sandwich dé...
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Salade de bulghur à la persane

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Je suis de retour sur mon blogue de recettes après une pause de quelques mois. En juin, j'ai donné naissance à mon adorable petit gar...
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dimanche 25 mai 2014

Club sandwich au homard

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C'est la saison du homard ! Voici une façon originale de le servir, surtout si on en a fait cuire plusieurs et on a des restes. Pou...
dimanche 9 février 2014

Soupe au miso maison

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La plupart des restaurants japonais offrent sur leur menu la soupe au miso en entrée. Pourtant simple à réaliser, elle ne goûte jamais to...
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Quelques mots sur moi

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Émilie Robert
En plus d'être une passionnée de vin et de cuisine, je suis conseillère d'orientation dans un collège, le Collège Montmorency, à Laval. Je vis à Montréal, Canada, depuis quelques années. J'ai grandi et étudié dans la ville de Québec. Vous pouvez me contacter en laissant un message en commentaire ou en m'écrivant à emilirobert@hotmail.com
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