dimanche 22 juin 2008
Panna cotta au thé roiboos et aux fraises au vinaigre balsamique
Un beau dessert rafraîchissant aux saveurs du Québec... et de l'Afrique !
Pour 6 personnes
Panna cotta au thé roobois
Ingrédients
15 ml (1 c. à table)de gélatine en poudre
125 ml (1/2 tasse) d'eau froide
250 ml (1 tasse) de lait
250 ml (1 tasse) de crème
60 ml (1/4 tasse) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de thé roiboos en feuille
15 ml (1 c. à table) de rhum
Méthode
Dans un petit bol, placer la gélatine et l'eau froide. Laisser gonfler pendant quelques minutes.
Dans un chaudron de taille moyenne, faire chauffer le lait, la crème et le sucre pendant 5 minutes à feu moyen, tout en remuant souvent. Ajouter la gélatine et bien mélanger.
Ajouter le thé, le rhum et retirer du feu. Laisser infuser pendant 10 minutes.
Verser dans 6 ramequins et laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
Fraises au vinaigre balsamique
Ingrédients
12 fraises fraîches
5 ml (1 c. à thé) d'aceto balsamico di modena, ou tout autre vinaigre balsamique de très bonne qualité
15 ml (1 c. à table) de sucre
Méthode
Laver, équeutter et couper en quarts les fraises.
Mélanger tous les ingrédients dans un bol et laisser massérer au réfrigérateur.
Servir les panna cotta accompagnés de fraises au balsamique.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire