mercredi 18 novembre 2009
Sorbet à la noix de coco
Au plus creux de l'automne, pourquoi pas s'offrir les tropiques à peu de frais ? C'est ce que je vous propose avec ce sorbet, tout simple et savoureux ! Pour un dessert plus chaleureux, on peut faire fondre du chocolat noir et en verser quelques cuillèrées sur une quenelle de sorbet. Un délice !
Pour 6 personnes
Ingrédients
325 ml (1 tasse et 1/3) d'eau
150 ml (2/3 tasse) de sucre
500 ml (2 tasses) de flocons de noix de coco non sucrée
1 blanc d'oeuf
30 ml (2 c. à table) de rhum
Méthode
Dans un petit chaudron, porter l'eau et le sucre à ébullition. Laisser réduire ce sirop pendant quelques minutes et retirer du feu.
Dans le récipient d'un robot de cuisine, placer la noix de coco et le sirop. Mélanger pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le blanc d'oeuf et mélanger de nouveau. Ajouter le rhum et mixer de nouveau pendant 2 à 3 minutes afin que le mélange prenne du volume.
Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce le mélange soit complètement refroidi.
Turbiner dans une sorbetière selon les instructions du fabricant. Conserver au congélateur.
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