mercredi 4 août 2010
Salade tropicale
J'ai eu la chance de passer les quelques dernières semaines en vacances au Portugal. Bien entendu, j'en ai profité pour goûter les saveurs locales et noter quelques recettes au passage. Voici une recette de salade qu'on retrouve beaucoup au Portugal et qui est très rafraîchissante en été. On la sert normalement en entrée. Vous noterez que j'y ai ajouté une teinte canadienne dans la vinaigrette…
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 laitue rouge en feuilles
2 concombres
2 tomates
1 carotte
1 grosse mangue bien mûre
125 ml (132 tasse) de pistaches écalées
Pour la vinaigrette
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
20 ml (1 c. à table et demie) de vinaigre de vin ( de madère ou de xérès)
½ gousse d'ail, finement hachée
15 ml (1 c. à table) de moutarde à l'ancienne
15 ml (1 c. à table) de sirop d'érable
Sel et poivre au goût
Méthode
Déchirer la laitue avec les mains.
Peler et trancher le concombre. Couper les tomates en dés. Râper la carotte. Peler et couper en tranches la mangue.
Mélanger tous les légumes et fruit dans un grand saladier. Ajouter les pistaches.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol t ajouter à la salade. Bien mélanger.
Servir immédiatement, accompagné de pain et d'huile d'olive.
Libellés :
Entrées,
Plats végétariens,
protéine laitière,
sans gluten,
sans oeufs
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire