mercredi 16 janvier 2013
Gratin de gnocchi, épinards, pomme et chèvre
Un beau plat chaud et réconfortant, pour faire différent du typique gratin dauphinois !
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 oignon
2 gousses d'ail
1 pomme golden
Huile d'olive, en quantité suffisante
450 g d'épinards frais
800 g de gnocchi de pommes de terre, du commerce
125 ml (1/2 tasse) de bouillon
125 ml (1/2 tasse) de noix de grenoble
200 g de fromage de chèvre frais
Parmesan, au goût
Méthode
Préchauffer le four à 375 (190 C).
Peler et trancher l'oignon. Hacher l'ail. Trancher la pomme en fines tranches.
Chauffer une grande poêle anti-adhésive à feu moyen. Verser un peu d'huile d'olive.
Faire revenir l'ail, l'oignon et la pomme pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
Laver les épinards et bien les essorer. Ajouter au mélange d'ail et oignon.
Bien remuer et cuire pendant quelques minutes. Retirer du feu et égoutter l'excédent d'eau.
Pendant ce temps, emplir un grand chaudron d'eau et porter à ébullition. Y plonger les gnocchi et cuire pendant 2 minutes à partir du moment où ils commencent à remonter à la surface.
Retirer du feu et bien égoutter.
Couvrir le fond d'un plat à gratin d'huile olive. Y répartir les gnocchi égouttés. Saler, poivrer et verser le bouillon.
Répartir le mélange d'épinards. Ajouter les noix grossièrement hachées. Recouvrir le tout du fromage de chèvre.
Enfourner pendant environ 25 minutes.
Retirer du four. Laisser reposer quelques minutes puis servir.
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3 commentaires:
Comme il est sympa ce gratin...
C'est un gratin qui m'a l'air bien bon
Merci pour vos commentaires ! C'est en effet un plat très réconfortant pour les jours d'hiver...
Au plaisir d'échanger de nouveau avec vous !
Émilie
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