dimanche 28 novembre 2010
Pâtes au miso, pesto et parmesan
Qui aurait cru que des saveurs profondément italiennes et japonaises s'accordent bien ensemble ? Et pourtant, c'est tout à fait logique que le miso et le parmesan se marient bien car ils contiennent tous deux la saveur « umami ». Ces pâtes peuvent être servies en accompagnement, avec un sauté de légumes au tofu ou au crevettes.
Pour 4 personnes
Ingrédients
Environ 300g de pâtes fraîches (tagliatelles ou spaguettini)
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à table) de pesto de basilic
15 ml (1 c. à table) de miso
125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
Poivre au goût
Méthode
Emplir un grand chaudron d'eau et ajouter quelques cuillérées de sel. Porter à ébullition.
Lorsque l'eau boue, y plonger les pâtes et cuire pendant 3 à 4 minutes.
Bien égoutter et replacer dans le chaudron de cuisson, mais en dehors du feu.
Ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger et servir.
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