mercredi 30 juillet 2008
Petits pains de maïs
Ces petits pains se font en un tour de main et accompagnent à merveille des plats mexicains et des salades. Ils peuvent aussi être servis à l'apéro.
Pour 4 personnes
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de farine de maïs
125 ml (1/2 tasse) de farine de blé non blanchie
15 ml (1 c. à table) de poudre à pâte
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
125 ml (1/2 tasse) de maïs en grains, frais cuits ou en boîte
1 oeuf battu
60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
150 ml (2/3 tasse) de lait
Méthode
Préchauffer le four à 425°F.
Dans un grand bol, placer les farines, la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger. Ajouter les grains de maïs et mélanger de nouveau. Incorporer doucement l'oeuf battu, l'huile et le lait, simplement pour que la pâte devienne homogène.
Verser dans 12 petits moules à muffins et cuire au four préchauffé pendant 20 minutes. Démouler et servir chauds.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire