dimanche 4 octobre 2009
Duo de purées : pois verts et menthe, noix du brésil et coriandre
J'aime bien offrir un apéro aux invités que je reçois. Je sers toujours quelques grignotines, histoire de ne pas les faire boire sur un estomac vide. Mais il est parfois difficile de servir des bouchées qui sont simples à réaliser et pas trop riches. Voici deux suggestions toutes simples, très digestes et agréables à prendre avec un vin blanc ou un vin apéritif. Tout ce qu'il vous faut est un robot de cuisine et en deux minutes le tour est joué!
Pour 6 à 8 personnes
Purée de pois verts à la menthe
Ingrédients
375 ml (1 et 1/2 tasse) de pois verts congelés, légèrement décongelés
15 ml (1 c. à table) de pesto
1 poignée de menthe fraîche
Sel et poivre au goût
Méthode
Placer tous les ingrédients dans le récipient d'un robot de cuisine. Réduire en purée.
Servir en trempette avec des crudités ou sur des craquelins ou blinis.
Purée de noix du brésil et coriandre
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de noix du brésil
15 ml (1 c. à table) d'eau froide
Le jus d'une grosse lime
1 poignée de coriandre fraîche
Sel et poivre au goût
Méthode
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer les noix sur une plaque à cuisson et laisser dorer au four pendant 4 à 5 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
Enlever la pelure des noix avec les mains ou en les frottant avec un linge à vaisselle. Placer les noix dans le récipient d'un robot de cuisine. Ajouter l'eau et réduire en purée. Ajouter ensuite le jus de lime et la coriandre et réduire à nouveau en purée.
Si la consistance n'est pas suffisamment lisse, ajouter un peu d'eau. Assaisonner au goût.
Servir en trempette avec des crudités ou sur des craquelins ou blinis.
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2 commentaires:
Sympas cet apéritif, ca change de ce que l'on voit d'habitude ! et comme vous dites si bien c'est digeste... :)
Merci pour ce commentaire ! En effet, la présence de fines herbes comme la menthe et la coriandre rafraîchit le tout.
Faites-moi signe si vous l'essayez. Vous m'en donnerez des commentaires !
Au plaisir
Émilie
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