lundi 25 août 2014

Salade de bulghur à la persane


Je suis de retour sur mon blogue de recettes après une pause de quelques mois. En juin, j'ai donné naissance à mon adorable petit garçon et je me suis consacrée corps et âme à ses soins depuis. Tranquillement, je retrouve le temps de cuisiner et de publier certaines de mes recettes estivales. Voici une recette simple et savoureuse, en plus d'être nutritive.

Pour 4 personnes

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de bulghur ou couscous
250 ml (1 tasse) d'haricots verts ou jaunes
125 ml (1/2 tasse) de pois verts décongelés
1 boite de pois chiches
125 ml (1/2 tasse) de noix de grenoble
75 ml (1/3 tasse) de pistaches
Une grosse poignée de coriandre fraîche
15 ml (1 c. à table) de graines de nigelle
10 ml (2 c. à thé) de paprika
Sel, poivre au goût
75 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
Le jus d'un citron

Méthode

Porter une tasse d'eau à ébullition. Placer le bulghur dans un chaudron. Saler généreusement. Verser l'eau bouillante sur le bulghur et couvrir. Laisser gonfler pendant une dizaine de minutes, à feu très doux.

Laver et blanchir les haricots verts. Les tiédir à l'eau froide puis les couper en tronçons.

Bien égoutter les pois chiches et hacher les noix et pistaches, Rincer, essorer et hacher la coriandre.

Réunir tous les ingrédients dans un saladier.

Il est préférable de réfrigérer la salade pendant quelques heures afin que les saveurs se développent. La laisser tempérer à la température ambiante avant de servir.

1 commentaire:

Freddy gallagher a dit…

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