dimanche 22 janvier 2012

Coupe de fruits au chocolat et chantilly



On n'a jamais trop de recettes simples et faciles. En voici une à ajouter à votre liste. J'avoue que ce n'est pas tellement une recette de saison pour le mois de janvier, mais elle vous servira certainement à l'été... ou toute l'année en utilisant des fruits congelés et décongelés.

Pour 6 personnes

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de mûres fraîches
250 ml (1 tasse) de bleuets
250 ml (1 tasse) de fraises fraîches
125 ml (1/2 tasse) d'eau
125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer
125 ml (1/2 tasse) de cacao en poudre
60 ml (1/4 tasse) de rhum
250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
Quelques cuillerées de sucre

Méthode

Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux et mélanger dans un bol avec les bleuets et les mûres. Répartir les fruits dans 6 verrines ou coupes à dessert.

Dans un petit chaudron, porter l'eau et le sucre à ébullition. Lorsque ce sirop bout, saupoudrer le cacao tout en l'incorporant avec un fouet . Ajouter le rhum et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Retirer du feu et laisser tiédir.

Répartir la sauce au chocolat sur les fruits et laisser refroidir complètement.

Au mixeur, fouetter la crème et le sucre jusqu'à l'obtention de pics mous. Répartir dans les coupes et servir immédiatement.

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