dimanche 28 avril 2013
Verrines à la compote de pêches, coulis de framboise et yogourt grec
Un dessert tout en fraîcheur pour la saison estivale qui approche. En saison, j'utilise des pêches fraîches, mais à défaut, des pêches en boite feront tout autant l'affaire.
Pour 6 personnes
Compote de pêche à la vanille
Ingrédients
5 pêches bien mûres (ou 1 boite de 570 ml de pêches au sirop)
1 gousse de vanille
60 ml (1/4 tasse) de sucre
Méthode
Peler les pêches et les couper en petits cubes.
Fendre la gousse de vanille en deux et en retirer les grains à l'aide d'un couteau pointu.
Placer les pêches, les grains de vanille et le sucre dans un chaudron. Cuire à feu moyen élevé pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à l'obtention d'une texture de compte.
Retirer du feu et répartir dans 6 verrines. Réserver.
Coulis de framboises
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de framboises surgelées
75 ml (1/3 tasse) de sucre
Méthode
Placer tous les ingrédients dans un chaudron. Chauffer à feu moyen pendant 5 à 7 minutes.
Bien remuer et retirer du feu. Laisser refroidir complètement avant de répartir les framboises sur l'étage de pêches à la vanille.
Montage
250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
75 ml (1/3 tasse) de sucre
60 ml (1/4 tasse) de crème
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Répartir sur la couche de framboises.
Laisser les verrines au réfrigérateur pendant quelques heures avant de servir.
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1 commentaire:
Comme elle me plait cette verrine !
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