dimanche 28 avril 2013

Verrines à la compote de pêches, coulis de framboise et yogourt grec


Un dessert tout en fraîcheur pour la saison estivale qui approche. En saison, j'utilise des pêches fraîches, mais à défaut, des pêches en boite feront tout autant l'affaire.

Pour 6 personnes

Compote de pêche à la vanille

Ingrédients

5 pêches bien mûres (ou 1 boite de 570 ml de pêches au sirop)
1 gousse de vanille
60 ml (1/4 tasse) de sucre

Méthode

Peler les pêches et les couper en petits cubes.

Fendre la gousse de vanille en deux et en retirer les grains à l'aide d'un couteau pointu.

Placer les pêches, les grains de vanille et le sucre dans un chaudron. Cuire à feu moyen élevé pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à l'obtention d'une texture de compte.

Retirer du feu et répartir dans 6 verrines. Réserver.

Coulis de framboises

Ingrédients

500 ml (2 tasses) de framboises surgelées
75 ml (1/3 tasse) de sucre

Méthode

Placer tous les ingrédients dans un chaudron. Chauffer à feu moyen pendant 5 à 7 minutes.

Bien remuer et retirer du feu. Laisser refroidir complètement avant de répartir les framboises sur l'étage de pêches à la vanille.

Montage

250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
75 ml (1/3 tasse) de sucre
60 ml (1/4 tasse) de crème

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Répartir sur la couche de framboises.

Laisser les verrines au réfrigérateur pendant quelques heures avant de servir.

1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Comme elle me plait cette verrine !