lundi 14 octobre 2013
Fazzoletti au saumon et fromage frais
Il suffit d'un petit tour de main à pratiquer et une fois qu'on l'a saisi, ces pâtes farcies au saumon sont à la fois succulentes et très jolies. On peut varier les types de poisson et de fromage frais.
Pour 4 personnes
Ingrédients
16 rectangles de pâte à lasagne
700g de saumon frais, sans la peau
250 g de fromage frais (ricotta, fromage à la crème ou fromage de chèvre frais)
Le zeste d'un citron
5 ml (1 c. à thé) de piment d'Espelette
Sel et poivre au goût
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
200 ml (environ 2/3 tasse) de vin blanc
60 ml (1/4 tasse) de bouillon de légume, poisson ou autre
Méthode
Emplir un grand chaudron d'eau. Ajouter du sel et porter à ébullition.
Cuire les rectangles de pâte pendant environ 7 minutes. Égoutter et rincer à l'eau froide afin de pouvoir les manipuler.
Préchauffer le four à 180 C (350 F).
Couper le saumon en cubes et placer dans un bol à mélanger.
Ajouter le fromage, le zeste et les épices. Bien mélanger.
Sur une surface de travail propre, placer les rectangles de pâte l'un à côté de l'autre. Mettre environ 2 c. à table de garniture de saumon au centre de chaque rectangle.
Plier les pâtes en commençant par le coin bas à gauche pour l'amener en haut à droite, Replier ensuite la pâte farcie du bas à droite vers le haut à gauche. Replier une dernière fois pour refermer.
Verser l'huile au fond d'un grand plat à gratin. Placer les fazzoletti un à côté de l'autre. Ne pas les superposer. À défaut d'espace, prendre un 2e plat à gratin.
Arroser du vin et du bouillon. Couvrir avec un couvercle ou du papier d'aluminium.
Cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes.
Retirer du four et laisser reposer quelques minutes.
Servir 4 fazzoletti par personne avec des légumes verts.
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1 commentaire:
Ils me disent bien tes fazolettis !
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