mardi 8 mai 2007
Tapioca aux fruits séchés
Pour 4 personnes
Ingrédients
175 ml (¾ tasse) de raisins secs
125 ml (½ tasse) d’abricots séchés
250 ml (1 tasse) de lait
60 ml (¼ tasse) de crème 35%
175 ml (¾ tasse) d’eau
60 ml (¼ tasse) sucre
60 ml (¼ tasse) de petits grains de tapioca
Quelques fleurs de lavande séchées, pour parfumer (facultatif)
Méthode
Faire bouillir environ 1 tasse d’eau.
Placer les raisins secs et les abricots dans un bol résistant à la chaleur. Verser l’eau bouillante sur les fruits. Laisser reposer 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, chauffer le lait, la crème, l’eau et le sucre dans un grand chaudron.
Lorsque le sucre est dissout, ajouter le tapioca et les fleurs de lavande (s’il y a lieu). Cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes, en brassant régulièrement.
Lorsque le mélange commence à bouillir, baisser le feu au minimum. Continuer à brasser jusqu’à ce que le mélange épaississe. Enlever du feu et réserver.
Bien égoutter les fruits. Les mélanger au tapioca.
Verser le tout dans quatre ramequins ou bols à dessert.
Servir avec des biscuits fins ou des petits fours.
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