mardi 1 mai 2007

Tofu tandoori



Voici une version végétarienne du plat bien connu qu’est le poulet tandoori. Grâce à la marinade, le tofu devient très tendre et savoureux. Faire cette recette est une belle occasion de découvrir ou redécouvrir à quel point la cuisine végétarienne peut être attrayante et délicieuse !

Pour 4 personnes

Ingrédients

600 g de tofu ferme
15 ml (1 c. à table) de sauce tamari
175 g de yogourt nature (1 petit contenant)
2 gousses d’ail émincées
1 cube de 2 centimètres de gingembre frais, haché
Sel, poivre au goût
60 ml (¼ tasse) de paprika en poudre
Huile végétale, pour la cuisson
Feuilles de coriandre fraîche, pour le service


Méthode

Couper le tofu en cubes d’un centimètre et demi. Dans un bol, placer les cubes de tofu. Ajouter la sauce tamari et bien mélanger.

Dans un petit bol, combiner le yogourt, l’ail, le gingembre, le sel, le poivre et le paprika. Bien mélanger. Verser sur le tofu. Bien mélanger de nouveau et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins trois heures.

Chauffer une poêle à frire à feu moyen-vif. Verser un peu d’huile végétale. Lorsque la poêle est bien chaude, verser les cubes de tofu marinés, en enlevant l’excédent de marinade. Cuire environ 4 minutes. À l’aide d’une spatule, renverser les cubes de tofu et laisser cuire pendant 4 autres minutes.

Servir garnis de feuilles de coriandre fraîche.

On peut accompagner ce plat de riz et de légumes verts aux épices indiennes.

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