mardi 13 mai 2008

Crevettes au garam masala



La saison estivale s'amorce tranquillement et on entend déjà l'appel du grill ! Cette recette a été préparée sur un grill électrique, mais elle pourrait tout autant être faite sur le BBQ, à condition d'assembler les crevettes en brochettes.

Le garam masala est un mélange d'épices indiennes que l'on retrouve dans les épiceries spécialisées et dans certaines grandes surfaces.

Pour 4 personnes

Ingrédients

600g de crevettes crues
1 gousse d'ail
1 morceau de gingembre frais d'environ 2cm cubes
La moitié d'un oignon rouge
250 ml (1 tasse) de lait de coco
50 ml (3 c. à table) d'huile végétale
10 ml (2 c. à thé) de garam masala
5 ml (1 c. à thé) de poudre de curry
5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
3 carottes
3 branches de céleri
1 choufleur

Méthode

Décortiquer les crevettes en enlevant la carapace et le boyau que l'on retrouve sur leur dos.

Hacher l'ail, le gingembre et l'oignon. Dans un grand bol, mélanger ces derniers ingrédients avec le lait de coco, l'huile végétale et les épices. Ajouter les crevettes et laisser mariner au réfrigérateur pendant quelques heures.

Faire chauffer un grill électrique à puissance maximale.

Couper en rondelles les carottes, le céleri et couper en fleurettes le choufleur.

Égoutter les crevettes et conserver la marinade. Y placer les légumes et bien mélanger.

Cuire les crevettes pendant 2 minutes de chaque côté. Réserver au chaud. Cuire les légumes sur le grill électrique ou à la poêle à frire, pendant environ 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.

Servir les crevettes et les légumes accompagnés de riz basmati indien ou de pain naan.

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