lundi 5 mai 2008

Risotto à la vanille, au chocolat blanc et aux fruits exotiques



Le risotto étant onctueux et crémeux, pourquoi ne pas l'utiliser en dessert ? Il suffit d'y ajouter des fruits frais pour donner un peu de fraîcheur ! Régalez-vous !

Ingrédients

30 ml (2 c. à table) de beurre
250 ml(1 tasse) de riz arborio
60 ml (1/4 tasse) de sucre
750 ml (3 tasses) d'eau
1 bâton de cannelle
Le zeste d'une orange
Les grains d'une gousse de vanille
250 ml (1 tasse) de crème
125 ml (1/2 tasse) de chocolat blanc, haché
1 ananas, bien mûr
1 mangue
Rhum, au goût

Méthode

Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre. Ajouter le riz et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

Ajouter le sucre, l'eau, le bâton de cannelle, le zeste d'orange et les grains de la gousse de vanille. Bien mélanger. Cuire à faible bouillon pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que le riz ait absorbé l'eau.

Ajouter la crème, le chocolat blanc et bien remuer. Éteindre le feu, couvrir et laisser reposer pendant une dizaine de minutes.

Couper l'ananas et la mangue en tranches. Les placer dans un bol et ajouter un peu de rhum. Bien mélanger.

Servir le risotto tiède dans des coupes à dessert, garni de fruits tropicaux.

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