mardi 22 décembre 2009

Rémoulade de céleri-rave, façon Émilie



Autrefois, nos tables de Noël et du Jour de l'An présentaient de la salade de choux, légume abordable et abondant durant nos rudes hivers. Afin de poursuivre la tradition, mais lui donner un peu de piquant, je vous propose cette très colorée rémoulade de céleri-rave.

Pour 6 personnes

Ingrédients

1 gros céleri-rave
3 carottes
3 courgettes (zuccini)
1 petite gousse d'ail
125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
45 ml (3 c. à table) de moutarde de dijon ou à l'ancienne
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à table) de sirop d'érable
Sel et poivre au goût

Méthode

Peler le céleri-rave et les carottes.

Au robot de cuisine, râper finement les légumes

Peler et hacher la gousse d'ail.

Dans un grand saladier, mélanger tous ces légumes.

Mélanger tous les autres ingrédients dans un petit bol et incorporer à la salade.

Bien mélanger et servir avec des tourtes, pâtés et poissons.

À noter : Cette salade se conserve jusqu'à 5 jours au réfrigérateur.

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