lundi 24 mai 2010

Purée de céleri-rave, panais et dattes



Voici un accompagnement très simple à réaliser et qui nous permet d'utiliser des légumes souvent oubliés, le céleri-rave et le panais. Je sers souvent cet accompagnement avec un poisson blanc. On pourrait aussi le servir avec des fruits de mer, voire même de la volaille.

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 petit céleri-rave ou un demi gros céleri-rave
2 panais
3 gousses d'ail
125 ml (1/2 tasse) de persil frais
6 grosses dattes (type medjool), dénoyautées
30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
Sel et poivre au goût

Méthode

Emplir un chaudron d'eau au 3/4 et porter à ébullition.

Peler le céleri-rave et les panais. Couper en gros cubes. Peler l'ail.

Placer les légumes dans l'eau bouillante. Cuire pendant 7 à 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

Bien égoutter et placer dans le récipient d'un robot de cuisine. Ajouter tous les autres ingrédients et réduire en purée. Assaisonner au goût.

Servir en accompagnement d'un poisson ou de fruits de mer.

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