mardi 10 août 2010

Figues au thé earl grey et au chocolat




Voici une simple mignardise que se sert très bien avec le thé ou le café. Le tout est prêt en seulement quelques minutes et c'est tout simplement exquis !

Pour 6 personnes

Ingrédients

12 figues séchées
250 ml (1 tasse) de thé earl grey, fraîchement infusé
125 ml (1/2 tasse) de chocolat à 64% de cacao, en pastilles ou râpé

Méthode

Infuser le thé.

Équeuter les figues.

Placer ces deux ingrédients dans un chaudron et porter à ébullition. Laisser pocher pendant environ 10 minutes. Retirer du feu.

Égoutter les figues et les laisser sécher pendant quelques minutes sur du papier absorbant.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Recouvrir chaque figue de chocolat fondu et laisser refroidir à la température de la pièce.

On peut conserver ces figues pendant quelques jours au réfrigérateur, en prenant soin de les sortir 30 minutes avant le service afin qu'elles puissent tempérer. Servir deux figues par personne.

Aucun commentaire: