mercredi 5 janvier 2011

Salade d'épinards, noix et morue noire fumée



Lors d'un voyage en Finlande, j'ai eu l'occasion de manger une grande variété de poissons fumés. Depuis, je suis toujours à la recherche de poissons fumés au delà du très connu saumon fumé. J'ai récemment découvert à Montréal une jolie boutique, Le Boucanier, qui prépare toutes sortes de poissons fumés. Mon coup de coeur est la morue noire fumée, qui a une texture riche, onctueuse et un goût délicat et profond. Voici donc ce beau produit, servi simplement en salade.

Pour 4 personnes

Ingrédients

Environ 300g de jeunes épinard frais
Une poignée de laitue mesclun
1 orange, coupée à vif
125 ml (1/2 tasse) de noix du brésil
125 ml (1/2 tasse) d'amandes entière
60 ml (1/4 tasse) d'huile de noix (à défaut, d'huile d'olive)
Sel et poivre au goût
300g de morue noire fumée (ou autre poisson blanc fumé)

Méthode

Dans un grand un bol à salade, mélanger tous les ingrédients sauf la morue. Répartir dans des assiettes de service et garnir de tranches de morue noire fumée. Servir accompagné d'un pain de seigle ou pain foccacia.

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