dimanche 5 juin 2011
Sorbet à la pomme grenade et glace à la pistache
La saison des desserts glacés est de retour ! J'aime beaucoup m'amuser à parfumer mes desserts glacés de saveurs inusités. Ici, je vous propose un sorbet fait à partir de concentré de pomme grenade. On trouve cet ingrédient dans les épiceries fines ou dans le rayon des produits importés.
Pour 6 personnes
Sorbet à la pomme grenade
Ingrédients
375 ml (1 tasse et demie) d'eau
125 ml (1/2 tasse) de sucre
45 ml (3 c. à table) de concentré de pomme grenade
1 blanc d'oeuf
Méthode
Chauffer l'eau et le sucre dans une casserole jusqu'à ébullition. Laisser bouillir pendant 5 à 7 minutes.
Reitrer du feu et ajouter le concentré de pomme grenade.
Laisser refroidir complètement
Placer le blanc d'oeuf dans le récipient d'un mélangeur. Battre à haute vistesse et incorporer graduellement le sirop de pomme grenade.
Verser dans un contenant hermétique et placer au congélateur.
Après une heure de congélation, bien mélanger à l'aide d'une cuillère pour remonter le sirop à la surface. Répéter l'opération à quelques reprises.
Conserver au congélateur jusqu'au moment de servir.
Glace à la pistache
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de lait
250 ml (1 tasse) de crème
75 ml (1/3 tasse) de sucre
250 ml (1 tasse) de pistaches grossièrement hachées
2 jaunes d'oeuf
Méthode
Placer le lait, la crème et le sucre dans un chaudron. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre se dissolve.
Ajouter les pistaches hachées et poursuivre la cuisson à feu moyen-doux pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, afin de laisser les pistaches infuser.
Dans un bol résistant à la chaleur, mousser les jaunes d'oeuf à l'aide d'un fouet. Verser le tiers du mélange de crème tout en remuant avec le fouet.
Transverser dans le chaudron et poursuivre la cuisson de la crème à la pistache pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Verser dans un contenant hermétique et réfrigérer pendant quelques heures.
Turbiner dans une sorbetière selon les instructions du fabricant.
Montage
Servir une boule de glace à la pistache et une boule de sorbet à la pomme grenade.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire