samedi 24 septembre 2011

Croquettes végétariennes à l'indienne



Voici un en-cas ou amuse-bouche simple et savoureux. On peut cuire les croquettes dans des moules à mini-muffins pour des bouchées sympathiques et on peut varier les sauces.

Pour 4 à 6 personnes, en entrée ou amuse-bouche

Ingrédients

8 oeufs
2 gousses d'ail
1 cube de gingembre frais d'environ 2 cm
2 oignons verts
Sel et poivre, au gout
60 ml (1/4 tasse) de chutney de mangue
125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
75 ml (1/3 tasse) de farine
250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine
15 ml (1 c. à table) de graines de nigelle (facultatif)

Pour la sauce :
Part égale de yogourt nature et de chutney de mangue

Méthode

Préchauffer le four à 160 C (325 C).

Graisser 12 moules à muffins ou 24 mini-muffins.

Placer les oeufs dans un grand bol. Fouetter légèrement.

Hacher l'ail, le gingembre et ciseler les oignons verts. Les ajouter aux oeufs. Saler et poivrer.

Ajouter le chutney et le yogourt et incorporer délicatement.

Ajouter ensuite la farine, les flocons d'avoine et mélanger délicatement.

Répartir dans les moules et cuire dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes.

Retirer du four. Laisser reposer avant de démouler.

Servir garni de la sauce composée d'un mélange de yogourt et chutney.

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