mercredi 13 juin 2012

Salade aux artichauts, avocat et amandes


Voici ma toute dernière salade repas. Il est préférable de choisir un avocat bien mûr. De plus, une bonne huile d'olive de qualité fera toute la différence.

Pour 4 personnes

Ingrédients

Une pomme de laitue en feuilles
1 boîte d'artichauts de 355 ml
2 avocats
Le jus d'un demi citron
125 ml (1/2 tasse) d'amandes entières, non salées
8 tomates sèches
250 ml (1 tasse) de pois verts ou 500 ml (2 tasses) de pois mange-tout
45 ml (3 c. à table) huile d'olive de bonne qualité
15 ml (1 c. à table) de vinaigre de vin blanc ou de xérès
Sel, poivre, au goût
Une pincée de piment d'Espelette

Méthode

Déchirer la laitue en petit morceaux. Égoutter et couper les artichauts en cubes.

Peler et dénoyauter les avocats. Les couper en petits cubes et arroser de jus de citron.

Hacher grossièrement les amandes et les tomates sèches.

Tout réunir dans un grand saladier. Ajouter les pois verts ou mange-tout. Bien mélanger.

Dans un petit bol, mélanger l'huile, le vinaigre et les assaisonnements. Verser sur la salade et bien mélanger.

Servir immédiatement, accompagné d'un pain intégral.

4 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Elle me semble bien sympa cette salade...

Émilie Robert a dit…

Merci !
Émilie

Anonyme a dit…

Nous venons de nous régaler ce midi, un délice!

Mo

Émilie Robert a dit…

Super ! Je suis bien heureuse que cette recette t'aie bien servie !

À bientôt !
Émilie