mercredi 23 mai 2012

Tartinade de lentilles


Super simple et très digeste, cette tartinade se sert très bien en bouchée à l'apéro ainsi que dans des sandwichs. On peut bien sûr varier les assaisonnements.

Pour 4 personnes, en entrée

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de lentilles rouges
3 gousses d'ail
1 oignon
Sel
5 ml (1 c. à thé) de miso
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
Une poignée de persil frais
125 ml (1/2 tasse) de graines de sésame ou de pistaches
Poivre

Méthode

Emplir d'eau au trois-quart un chaudron de taille moyenne. Porter à ébullition.

Peler les gousses d'ail et l'oignon. Couper en gros morceaux.

Cuire les lentilles, l'ail et l'oignon à l'eau bouillante pendant 20 minutes. Saler. Baisser le feu si les lentilles commencent à mousser, afin d'éviter les débordements.

Égoutter et transférer dans le récipient d'un robot de cuisine.

Ajouter le miso, l'huile, le persil et les noix ou graines de sésame. Réduire en purée lisse.

Servir tiède ou froid, sur du pain ou des croûtons.

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