mercredi 23 mai 2012
Tortellini au fromage, sauce aux noix
Cette recette est toute indiquée si vous êtes à la recherche d'un plat végétarien très nourrissant. La sauce est d'une simplicité incroyable. Je suggère de servir ces pâtes avec des légumes grillés mais on pourrait tout autant le faire avec des champignons poêlés.
Pour 4 personnes
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de noix de grenoble, légèrement grillées au four au préalable
3 gousses d'ail
Une poignée de basilic frais
125 ml (1/2 tasse) de parmesan fraîchement râpé
250 ml (1 tasse) de bouillon
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
Poivre
600 g à 700 g de tortellini au fromage, du commerce
Méthode
Rôtir les gousses d'ail au four à 190 C (375 F) pendant 10 à 15 minutes.
Emplir au grand chaudron d'eau et porter à ébullition.
Placer les noix, l'ail rôti, le basilic et le parmesan dans le récipient d'un robot de cuisine. Réduire en purée à coup de pulsation.
Ajouter le bouillon, l'huile et poivre et mixer de nouveau jusqu'à l'obtention d'un purée lisse mais trop liquide.
Cuire les tortellini dans l'eau bouillante pendant 4 à 5 minutes. Égoutter et replacer dans le chaudron. Ajouter la sauce au noix et bien mélanger.
Servir immédiatement, garni de parmesan et légumes grillés.
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