lundi 21 mai 2012
Salade de halloum, mangue et pistaches
À la fois simple, ensoleillée et exotique, cette recette est idéale pour les soirées chaudes qui s'amorcent. Je la sers habituellement accompagnée d'une salade de verdure et de pain au levain.
Pour 4 personnes
Ingrédients
250 g de fromage à griller halloum
1 mangue bien mûre
125 ml (1/2 tasse) de pistaches
Huile d'olive
Piment d'Espellette
Sel, poivre
Méthode
Rincer le fromage halloum et l'éponger avec du papier absorbant. Couper en gros cubes.
Chauffer à feu moyen la grille d'un barbecue ou d'un grill électrique.
Badigeonner les cubes de fromage d'huile d'olive et faire griller pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, couper la mangue en petits cubes. Hacher grossièrement les pistaches.
Dans un bol, mélanger la mangue, les pistaches, le piment d'Espellette, le poivre et un peu d'huile d'olive.
Lorsque les cubes de fromage dont bien grillés et tendres, placer dans des assiettes de service et garnir du mélange de mangue et pistaches.
Servir immédiatement.
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