lundi 26 novembre 2012

Sorbet au chocolat


En cuisine, et plus fréquemment en confiserie-pâtisserie, on est souvent témoin de la magie des réactions chimiques. C'est le cas de cette simple recette de sorbet à la texture ultra onctueuse et qui pourtant, ne contient que du sucre à glacer, de l'eau et du cacao. Idéal pour les personnes allergiques aux oeufs ou intolérantes au lactose.

Pour 6 personnes

Ingrédients

250 ml (1 tasse) d'eau
250 ml (1 tasse) de sucre à glacer (au Québec : sucre en poudre)
250 ml (1 tasse) de cacao de qualité supérieur
60 ml (1/4 tasse) de rhum vanillé

Méthode

Verser l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition.

Lorsque le mélange bout, verser graduellement la cacao en le passant à travers un tamis.

Bien mélanger et retirer du feu dès que le cacao est incorporé.

Ajouter le rhum et mélanger de nouveau.

Réfrigérer pendant quelques heures.

Placer ensuite au congélateur.

Une heure avant le service, laisser tempérer au réfrigérateur pendant 30 à 45 minutes.

Servir quelques quenelles de sorbet accompagnées de fruits rouges ou de sorbet aux framboises.

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