mercredi 21 novembre 2012

Curry de poisson au lait de coco et lime kaffir


C'est la saison froide et on a envie de se retrouver autour d'un plat bien chaud. Cette recette de curry de poisson et à la fois réconfortante et chaleureuse... avec un petit brin d'exotisme.

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 filet d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1/2 oignon blanc
1 cube de 2 cm de gingembre frais
30 ml (2 c. à table) de poudre de curry
4 feuilles de lime kaffir séchées
1 boite de lait de coco (325ml)
800g de filets de poisson blanc (morue ou vivaneau)
Sel et poivre au goût

Méthode

Peler l'ail, le demi oignon et le gingembre. Les hacher finement.

Chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen et y verser un filet d'huile d'olive.

Faire revenir l'ail, l'oignon et le gingembre jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Ajouter les feuilles de lime kaffir et la poudre de curry. Bien mélanger.

Verser le lait de coco et réduire le feu à moyen-doux. Laisser frémir pendant environ dix minutes, afin que le liquide réduise et que les saveurs se mélangent.

Augmenter le feu à moyen-élevé et ajouter les filets de poisson. Cuire pendant 5 à 7 minutes et remuant de temps à autre.

Retirer du feu. Servir sur du riz avec des légumes vapeur.

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