samedi 27 octobre 2012
Tofu sauce aux poivrons rôtis, noix de Grenoble et romarin
Véritable coup de coeur, cette recette convaincra n'importe quel sceptique que le tofu peut être savoureux. J'oserai dire que c'est ma recette préférée de tofu... et elle est très facile à réaliser.
Pour 4 personnes
Ingrédients
454 g (1 lb) de tofu ferme
60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
3 poivrons rouges
250 ml (1 tasse) de noix de grenoble, légèrement grillées
Sel et poivre
Huile d'olive, en quantité suffisante
1 branche de romarin frais
Méthode
La veille du service, couper le tofu en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Répartir dans un contenant hermétique. Recouvrir de sauce soya et laisser mariner au réfrigérateur pendant toute une nuit.
Quelque temps avant le service, préchauffer le grill du four à puissance maximale. Placer les poivrons entiers sur une plaque à cuisson. Faire rôtir pendant 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la peau noircisse.
Éteindre le four. Retirer les poivrons et laisser refroidir.
Chauffer le four à 190 C (375 F).
Recouvrir une plaque à cuisson de papier sulfurisé. Placer les tranches de tofu et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Cuire pendant 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, retirer la pelure et les grains des poivrons grillés. Placer la chair dans le récipient d'un robot de cuisine. Ajouter les noix, sel et poivre, les feuilles de la branche de romarin et ajouter de l'huile d'olive au goût. Réduire en purée homogène.
Retirer le tofu du four. Placer dans des assiettes de service et garnir de la sauce. Servir avec des pommes de terre au four et légumes verts en accompagnement.
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2 commentaires:
Ooo je veux bien croire qu'elle convaincrait n'importe qui cette recette, elle a l'air délicieuse !
Merci pour votre commentaire !
Vous me laisserez savoir si elle est à la hauteur de sa prétention !
Au plaisir !
Émilie
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