mercredi 10 octobre 2012

Crème de coco, lime kaffir et rhum vanillé


Un dessert très simple, qui rappelle la chaleur et l'exotisme des Tropiques... Cette recette est idéale pour les personnes intolérantes au lactose. À défaut de feuilles de lime kaffir, on peut utiliser du zeste de citron.

Pour 6 personnes

Ingrédients

500 ml (2 tasses) de lait de coco
4 à 6 feuilles de lime kaffir sèches
75 ml (1/3 tasse) de sucre
1 gousse de vanille
45 ml (3 c. à table) de rhum
15 ml (1 c. à table) de gélatine en poudre
Graines de sésame, pour la décoration
Framboises, pour la décoration

Méthode

Dans un chaudron, placer le lait de coco, les feuilles de lime kaffir et le sucre.

Retirer les grains de la gousse de vanille à l'aide d'un couteau pointu. Ajouter au mélange de lait de coco.

Chauffer à feu moyen pendant une vingtaine de minutes afin que les feuilles de lime et la vanille infusent.

Dans un petit bol, verser 60 ml d'eau froide. Saupoudrer la gélatine au dessus de l'eau. Laisser gonfler pendant quelques minutes.

Ajouter au mélange de lait de coco. Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.

Ajouter le rhum et bien mélanger.

Verser dans des verrines. Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Couvrir d'une pellicule de plastique afin de les conserver pendant quelques jours.

Garnir de sésame et de framboises.

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