dimanche 3 mars 2013

Saumon express au caramel de sésame


D'une simplicité inouïe, cette recette express vous permettra de varier la façon d'apprêter le saumon avec une petite touche d'exotisme.

Pour 4 personnes

Ingrédients

800 g de filets de saumon frais
Sel, poivre
Huile d'olive
60 ml (1/4 tasse) de sucre
60 ml (1/4 tasse) d'eau
60 ml (1/4 tasse) de graines de sésame

Méthode

Préchauffer le four à 180 C (350F).

Laver et essorer les filets de saumon. Les déposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner d'huile d'olive, saler et poivrer.

Enfourner pendant 8 à 12 minutes, tout dépendant de l'épaisseur des filets et du type de cuisson recherchée.

Dans un petit chaudron, porter le sucre et l'eau à ébullition. Cuire jusqu'à ce que le sirop atteigne tout juste 115 C. On doit obtenir un sirop blanc, avec un bonne viscosité mais qui ne cristallise pas encore.

Retirer du feu, ajouter les graines de sésame, bien remuer et verser sur les filets cuits au four.

Servir immédiatement.

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