Pour 4 personnes
Ingrédients
1 croûte à pizza pour 4 personnes
1 pomme Gala
1 poire Bosc, bien mûre
15 ml (1 c. à table) de beurre
1 oignon vert
60 ml (¼ de tasse) d’huile de tomates sèches ou d’huile d’olive
15 ml (1 c. à table) de basilic
15 ml (1 c. à table) d’estragon
1 gousse d’ail hachée
1 pomme Gala
1 poire Bosc, bien mûre
15 ml (1 c. à table) de beurre
1 oignon vert
60 ml (¼ de tasse) d’huile de tomates sèches ou d’huile d’olive
15 ml (1 c. à table) de basilic
15 ml (1 c. à table) d’estragon
1 gousse d’ail hachée
Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
8 tomates sèches
50 ml (¼ de tasse) de noix de Grenoble hachées
60 ml (¼ tasse) de parmesan fraîchement râpé
60 ml (¼ tasse) de cheddar râpé
1 ballot de fromage de chèvre frais
8 tomates sèches
50 ml (¼ de tasse) de noix de Grenoble hachées
60 ml (¼ tasse) de parmesan fraîchement râpé
60 ml (¼ tasse) de cheddar râpé
1 ballot de fromage de chèvre frais
Méthode
Préchauffer le four à 425°F.
Couper en fines tranches la pomme et la poire. Faire fondre le beurre dans une poêle chauffé à feu moyen-vif. Faire caraméliser les morceaux de pommes et poires. Réserver.
Mélanger l’huile, l’ail, le sel, le poivre, l’estragon le basilic.
Hacher l’oignon, les tomates sèches et les noix.
Étendre sur la pâte à pizza l’huile assaisonnée. Ajouter l’oignon, les poires, les pommes, les noix, les tomates.
Saupoudrer le fromage râpé.
Répartir le fromage de chèvre en gros morceaux.
Cuire au four préchauffé pendant 25 minutes.
Suggestion accord met et vin : Sauvignon blanc Saint Clair Marlborough 2005, Nouvelle-Zélande
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