mardi 27 mars 2007

Manicotti à la pomme de terre douce, aux amandes et à la roquette



Bien que ce mélange puisse paraître inusité, la pomme de terre douce accompagnée de roquette donne à ce plat un bel équilibre de saveur sucrée et poivrée.


Pour 4 personnes

Ingrédients

12 rectangles de pâtes fraîches pour lasagnes, du commerce ou maison
1 grosse pomme de terre douce
2 gousses d’ail
2 oignons vert
125 ml (½ tasse) de persil plat frais
60 ml (¼ tasse) de basilic frais
350 g de fromage ricotta
125 ml (½ tasse) d’amandes grossièrement hachées
Sel et poivre au goût
125 ml (½ tasse) de bouillon de légumes
500 ml (2 tasses) de roquette grossièrement hachée
250 ml (1 tasse) de haricots verts, précuits
Parmesan frais

Méthode

Emplir un chaudron d’eau salée et porter à ébullition.

Peler la pomme de terre douce et la couper en gros cubes. Mettre dans l’eau bouillante et cuire pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre.

Placer dans un robot de cuisine les gousses d’ail pelées, les oignons verts, le persil, le basilic et la ricotta.

Bien égoutter les pommes de terre cuites et les ajouter au reste des ingrédients dans le robot de cuisine. Ajouter le sel et le poivre. Bien mélanger, jusqu’à consistance lisse.

Ajouter les amandes hachées. Mélanger à la cuillère.

Préchauffer le four à 400°F.

Placer 4 c. à table du mélange de pommes de terre sur chaque rectangle de pâte. Bien rouler pour former des cylindres de 2 à 3 centimètres de diamètre.
Placer les manicotti dans un plat à gratin huilé, verser le bouillon et cuire au four à couvert pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à les pâtes soient tendres et que le bouillon soit absorbé.

Servir 3 manicotti par personne, garnis d’haricot verts, de roquette et de parmesan frais.

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