dimanche 17 juin 2007

Nems de makaire, sauce BBQ à l'indienne



Cette sauce BBQ aux saveurs exotiques peut être utilisée avec toutes grillades. Ici, on la sert avec un poisson à chair ferme, le makaire. Elle pourrait très bien convenir à du thon ou du flétan.

Pour 4 personnes

Nems de makaire

Ingrédients

4 feuilles de pâte à rouleaux impériaux
4 morceaux de darne de makaire (environ 150 g chacun)
Huile de tournesol, pour la friture

Méthode

Chauffer une poêle à frire à feu moyen-vif.

Prendant ce temps, parer les darnes de makaire en enlevant la peau et en les coupant en forme rectangulaire. Emballer chaque darne d'une feuille de pâte à rouleaux impériaux. Bien refermer la pâte sur le poisson.

Verser l'huile dans la poêle, suffisamment pour que l'huile recouvre généreusement la poêle. Lorsque l'huile commence à frémir, placer délicatement les nems dans la poêle. Cuire 1 minute de chaque côté. Retirer de l'huile et laisser égoutter sur du papier absorbant.

Couper en deux et servir avec la sauce BBQ à l'indienne.

Sauce BBQ à l'indienne

Ingrédients

125 ml (1/2 tasse) de lait de coco
5 ml (1 c. à thé) de pâte de tomate
5 ml (1 c. à thé) de poudre de curry
1 gousse d'ail, finement hachée
50 ml (3 c. à thé) de mélasse

Méthode

Mélanger tous les ingrédients au robot mélangeur, jusqu'à homogénéité. Servir avec les nems de makaire ou toute autre grillade.

On peut servir ce plat avec du riz sauvage et un sauté de légumes assaisonnés de sauce tamari et de wasabi.

2 commentaires:

tasteofbeirut a dit…

cette recette a l'air délicieuse.

Émilie Robert a dit…

Merci pour le commentaire !

Si vous l'essayez, vous m'en donnerez des nouvelles !

Émilie