dimanche 17 juin 2007
Nems de makaire, sauce BBQ à l'indienne
Cette sauce BBQ aux saveurs exotiques peut être utilisée avec toutes grillades. Ici, on la sert avec un poisson à chair ferme, le makaire. Elle pourrait très bien convenir à du thon ou du flétan.
Pour 4 personnes
Nems de makaire
Ingrédients
4 feuilles de pâte à rouleaux impériaux
4 morceaux de darne de makaire (environ 150 g chacun)
Huile de tournesol, pour la friture
Méthode
Chauffer une poêle à frire à feu moyen-vif.
Prendant ce temps, parer les darnes de makaire en enlevant la peau et en les coupant en forme rectangulaire. Emballer chaque darne d'une feuille de pâte à rouleaux impériaux. Bien refermer la pâte sur le poisson.
Verser l'huile dans la poêle, suffisamment pour que l'huile recouvre généreusement la poêle. Lorsque l'huile commence à frémir, placer délicatement les nems dans la poêle. Cuire 1 minute de chaque côté. Retirer de l'huile et laisser égoutter sur du papier absorbant.
Couper en deux et servir avec la sauce BBQ à l'indienne.
Sauce BBQ à l'indienne
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de lait de coco
5 ml (1 c. à thé) de pâte de tomate
5 ml (1 c. à thé) de poudre de curry
1 gousse d'ail, finement hachée
50 ml (3 c. à thé) de mélasse
Méthode
Mélanger tous les ingrédients au robot mélangeur, jusqu'à homogénéité. Servir avec les nems de makaire ou toute autre grillade.
On peut servir ce plat avec du riz sauvage et un sauté de légumes assaisonnés de sauce tamari et de wasabi.
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2 commentaires:
cette recette a l'air délicieuse.
Merci pour le commentaire !
Si vous l'essayez, vous m'en donnerez des nouvelles !
Émilie
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