dimanche 9 septembre 2007

Nachos maison



Les nachos sont souvent servis en grignotine, qu'il est agréable de manger entre amis ou au restaurant. Toutefois, ils ne représentent pas tout à fait un repas complet. En voici une version « maison », avec des légumes et deux types de fromage, qui transforment cette grignotine en plat nourissant.

Pour 4 personnes

Chips de tortillas

Ingrédients

8 tortillas de blé entier
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
Poudre chili, paprika, origan séché, cumin en poudre, sel et poivre, au goût

Méthode

Préchauffer le four à 350°F.

Dans un bol, mélanger l'huile et les épices. Badigeonner d'huile assaisonnée les tortillas. Placer sur une plaque à biscuit.

Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les tortillas soient dorées et croustillantes.

Guacamole

Ingrédients

2 avocats, bien mûrs
1 oignon vert
1 gousse d'ail
75 ml (1/3 tasse) de feuilles de coriandre fraîche
Le jus d'une lime
Poudre chili, paprika, cumin en oudre, sel, poivre au goût

Méthode

Placer tous les ingrédients au robot de cuisine. Bien mélanger. Réserver.

Montage

Ingrédients

1 coeur de laitue romaine, coupé en gros morceaux
1 oignon vert, coupé en rondelles
1 tomate, coupée en dés
125 ml (1/2 tasse) de fromage frais
175 ml (3/4 tasse) de sauce salsa du commerce
Guacamole (voir recette au haut)
1 tasse de fromage cheddar râpé
75 ml (1/3 tasse) de feuilles de coriandre fraîche
5 ml (1 c. à thé) de zeste lime

Méthode

Casser en gros morceaux les tortillas. Répartir dans 4 assiettes de service résistant à la chaleur les morceaux de tortillas et la garniture du montage, en commencant par la latiue et en terminantpar le fromage cheddar râpé.

Faire griller sous le gril à température maximale pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et commence à dorer. Sortir aussitôt du four, ajouter le zeste et la coriandre et servir.

Cette recette s'accorde à merveille avec un vin blanc espagnol d'appellation rueda, comme le Basa Rueda 2006.

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