dimanche 16 décembre 2007
Saumon à la caponata
L'aubergine est un légume qui donne du corps aux sauces par sa chair crémeuse. Cette caponata accompagne à merveille le saumon et permet un accord met-vin délectable avec un bourgogne ou tout autre vin composé de pinot noir.
Pour 4 personnes
Ingrédients
800 g de filets de saumon
1 aubergine de taille moyenne
1 oignon blanc
2 tomates fraîches
1 poivron rouge
3 gousses d'ail
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
Basilic séché, sel et poivre au goût
Huile d'olive, pour la cuisson
Méthode
Bien éponger les filets de saumon et les laisser reposer à la température de la pièce.
Pendant ce temps, couper en petits dés l'aubergine, l'oignon, les tomates et le poivron. Hacher l'ail.
Chauffer à feu moyen une grande poêle à frire et y placer les légumes. Faire revenir pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les légumes commencent à rendre leur eau.
Ajouter le vin et les épices et baisser le feu. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes à feu doux, en remuant souvent. Réserver au chaud.
Chauffer une autre poêle à frire à feu élevé.
Verser un peu d'huile d'olive dans cette poêle et placer les filets de saumon. Cuire pendant 3 minutes de chaque côté. Le centre de la chair du saumon doit rester un peu translucide, sinon, le saumon sera trop cuit.
Garnir chaque assiette de service de caponata et y placer un filet de saumon. Servir immédiatement.
Suggestion accord met-vin : Cette recette fait une merveille en bouche avec le Pinot noir Saint Clair Marlborough 2006, Nouvelle Zélande.
Libellés :
poisson,
sans gluten,
sans oeufs,
sans protéine laitière
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2 commentaires:
Un plat sublime!
Merci ! Je suis heureuse que ce site puisse vous être utile !
Salutations,
Émilie
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