dimanche 6 janvier 2008
Soupe asiatique au lait de soya
Bonne année 2008 à tous !
Après un temps des fêtes truffé de repas copieux, voici une recette « santé » aux saveurs asiatiques pour se garder au chaud !
Pour 4 personnes
Ingrédients
15 ml (1 c. à table) d'huile végétale
15 ml (1 c. à table) d'huile de sésame
3 gousses d'ail
Un cube de 2cm de gingembre frais
1 oignon vert
3 carottes
1 poivron rouge
500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes
500 ml (2 tasses) de lait de soya nature
60 ml (1/4 tasse) de sauce tamari
60 ml (1/4 tasse) de sauce chili sucrée
250 ml (1 tasse) de pois mange-tout
200g de nouilles instantanées
Méthode
Dans un grand chaudron, chauffer les huiles à feu doux.
Hacher l'ail et le gingembre. Couper les carottes en bâtonnets. Couper l'oignon vert en fines rondelles et le poivron en petits cubes.
Faire revenir les légumes dans l'huile jusqu'à ce qu'ils commencent à fondre.
Ajouter le bouillon, le lait de soya et les sauces. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Ajouter les pois mange-tout et les nouilles. Baisser le feu au minimum et laisser cuire pendant 3 minutes de plus. Servir immédiatement.
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2 commentaires:
Allo Émilie
ça faisait longtemps que je n'étais pas venue fouiner sur ton site. Toujours aussi super.
Pour un côté encore plus copieux à ta superbe soupe je te suggérerais d'essayer de remplacer une partie de ton lait de soya par la crème de soja (marque belsoy). Nous distribuons cette crème depuis 1 an à l'uaine ou je travaille et j'avoue je ne saurais plus comment m'en passer. Elle remplace toutes mes recettes avec la crème standard dans les pâtes, potages sauce etc... et on la retrouve maintenant partout.
Tu m'en donneras des nouvelles si tu l'essaies.
Valérie
Salut Valérie !
Merci pour tes visites aussi fidèles sur mon blog !
Je ne connaissais pas du tout ce produit. Je vais vraiment l'essayer et je t'en donnerai des nouvelles !
à bientôt !
Émilie
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