lundi 29 septembre 2008

Soupe au crabe et au fenouil



Voici une soupe simple mais raffinée qui peut être servie en entrée lors d'un repas gourmet entre amis.

Pour 4 personnes

Ingrédients

15 ml (1 c. à table) de beurre
1 poireau
1 bulbe de fenouil
3 branches de céleri
50 ml (3 c. à soupe) de farine
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
375 ml (1 tasse et demie) de bouillon de poisson ou de légumes
175 ml (1/3 tasse) de crème
125 ml (1/2 tasse) de pois verts
350g de chair de crabe, fraîche ou décongelée
Sel et poivre au goût

Méthode

Couper le poireau, le bulbe de fenouil et le céleri en petits dés.

Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre à feu moyen. Y faire revenir les légumes pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir translucides.

Ajouter la farine et bien mélanger. Prolonger la cuisson pendant 2 minutes, tout en remuant.

Ajouter le vin et laisser évaporer pendant 1 minutes. Ajouter le bouillon et couvrir. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Réduire le feu au minimum. Ajouter la crème, le crabe et les pois verts et poursuivre la cuisson à feu moyen-doux pendant 2 à 3 minutes.

Assaisonner de sel et poivre et servir immédiatement.

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