lundi 18 janvier 2010

Omelette aux fines herbes



Voici une belle omelette, légère comme un nuage et pleine de saveurs, qu'on peut servir au brunch, au petit-déjeuner ou au déjeuner.

Pour 2 personnes

Ingrédients

4 oeufs
1 petite poignée de sauge fraîche
125 ml (1/2 tasse) de persil frais
2 oignons verts
125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
1 filet d'huile d'olive
100 g de fromage brie
Sel et poivre au goût

Méthode

Séparer les blancs et les jaunes des oeufs et les répartir dans deux bols.

Hacher les fines herbes et ciseler les oignons verts.

Ajouter les herbes, le parmesan, du sel et du poivre aux jaunes d'oeufs. Mélanger à l'aide d'un fouet.

Au batteur électrique, monter les blancs d'oeuf en neige, jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous.

Chauffer une une poêle anti-adhésive à feu doux. Y verser un filet d'huile. Si le manche de la poêle n'est pas résistant à la chaleur du four, le protéger en le recouvrant d'une feuille de papier d'aluminium.

Incorporer délicatement les blancs d'oeuf au mélange de jaunes d'oeuf, à l'aide d'une spatule ou d'une fourchette.

Verser le mélange dans la poêle chaude et répartir sur le dessus des tranches de fromage brie.

Cuire à feu doux pendant environ 10 minutes, sans retourner l'omelette.

Chauffer le grill du four à puissance maximale.

Placer la poêle dans le four et griller la surface de l'omelette pendant environ 1 minute.

Retirer du feu.

Répartir l'omelette en deux portions et glisser dans des assiettes de service. Servir immédiatement, tandis que l'omelette est bien gonflée.

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