mardi 12 janvier 2010

Pâtes aux bocconcini, amandes et zestes d'agrumes



Voici une recette de pâtes simple et vite faite, qui peut se servir autant en hiver qu'en été. On peut très facilement substituer les légumes en fonction de ce qu'on a dans le frigo.

Pour 4 personnes

Ingrédients

3 gousses d'ail
1 carotte
3 petites courgettes
1 poivron vert
2 oignons verts
30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
Environ 250 g de pâtes courtes
Le zeste d'une orange
Le zeste d'un citron
125 ml (1/2 tasse) d'amandes entières
12 petits bocconcini (paquet de 200 g environ)
Sel, poivre au goût
Un peu d'huile supplémentaire pour ajouter aux pâtes
Parmesan, au goût

Méthode

Hacher l'ail et couper les carottes en rondelles, les courgettes et le poivron en petits dés. Couper les oignons en rondelles.

Chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen. Faire revenir les légumes pendant quelques minutes. Ajouter les oignons verts et poursuivre la cuisson pendant encore quelques minutes. Réserver au chaud.

Emplir un grand chaudron d'eau. Ajouter du sel et porter à ébullition. Cuire les pâtes pendant environ 8 minutes.

Pendant ce temps, hacher grossièrement les amandes, couper les bocconcini en rondelles et extraire le zeste des fruits.

Lorsque les pâtes sont cuites, bien les égoutter et les remettre dans le chaudron de cuisson.

Ajouter de l'huile aux pâtes, au goût. Ajouter ensuite les légumes, les bocconcini, les amandes, le sel, le poivre et le parmesan. Bien mélanger.

Réserver à la chaleur pendant quelques minutes afin de laisser les bocconcini fondre un peu. Servir immédiatement.

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