samedi 12 mars 2011
Omelette au homard
Une recette simple et chic, sans être trop coûteuse. On trouve de la chair de homard surgelée dans la plupart des supermarchés et elle se vend à bon prix. On peut accompagner cette omelette de pommes de terre rissolées, de pain de campagne et d'une salade verte.
Pour 4 personnes
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de chair de homard décongelée
125 ml (1/2 tasse) de feuilles de fenouil fraîches ( à défaut, 60 ml - 1/4 tasse- d'aneth frais)
250 ml (1 tasse) de pois verts surgelés, décongelés
Une pincée de piment d'espelette
Sel et poivre
8 oeufs
Un filet d'huile d'olive
Méthode
Préchauffer le four à 180 C (350 F).
Bien égoutter la chair de homard décongelée à l'aide d'un tamis.
Hacher finement les feuilles de fenouil ou d'aneth.
Dans un grand saladier, mélanger le homard, les feuilles de fenouil, les pois verts et les assaisonnements.
Séparer les blancs et les jaunes des 8 oeufs.
Placer les blancs d'oeuf dans un grand bol. Ajouter les jaunes au mélange de homard.
À l'aide d'un malaxeur ou d'une miexette, monter les blancs d'oeuf en neige, jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous.
Incorporer les blancs au mélange de homard et de jaunes d'oeuf.
Verser un filet d'huile dans une poêle anti-adhésive allant au four.
Y verser le mélange d'omelette et cuire pendant 5 à 7 minutes.
Placer au four et poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes.
Retirer du four et servir immédiatement.
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1 commentaire:
C'est succulent!
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