mardi 24 mai 2011

Salade repas aux noisettes et aux pois chiches




Avec la saison estivale qui s'amorce, on a davantage d'appétit pour des plats frais comme des salades repas. En voici une très riche en protéine, idéalement accompagnée d'un pain de grains pour en faire un repas complet.

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 botte d'asperges fraîches
1 carotte
Environ 150 g de jeunes épinards
Environ 150 g de laitue mesclun
125 ml (1/2 tasse) de noisettes grossièrement hachées
60 ml (1/4 tasse) d'amandes grossièrement hachées
1 boîte de pois chiches de 540 ml
Parmesan ou romano, au goût
Sel et poivre au goût
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
15 ml (1 c. à table) de vinaigre e vin blanc

Méthode

Couper le bout des asperges. Emplir un chaudron d'eau et porter à ébullition.

Blanchir les asperges dans l'eau pendant 2 à 3 minutes. Plonger ensuite dans un bol d'eau froide puis bien égoutter. Réserver.

Peler et couper la carotte en petites rondelles.

Dans un grand saladier, mélanger les épinards, la laitue, les asperges, les morceaux de carotte, les noisettes, amandes et pois chiches.

Bien mélanger. Ajouter l'huile, le vinaigre et assaisonner.

Répartir dans des assiettes de service et garnir de parmesan ou romano.

Servir immédiatement.

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