Pour 6 personnes
Ingrédients
375 ml (1 et 1/2 tasse) de farine
125 ml (1/2 tasse) de beurre froid
Sel et poivre au goût
100 g de fromage de chèvre frais
200 g de ricotta
2 oeufs
Le jus d'un citron
Sel, poivre, basilic frais au goût
75 g d'oeufs de poisson
Feuilles d'aneth, pour la garniture
Méthode
Préchauffer le four à 180 C (350 F).
Placer la farine dans un bol à mélanger. Couper le beurre froid en petits dés et l'incorporer à la farine avec un coupe-pâte ou avec les mains. Saler et poivrer au goût.
Presser la pâte dans le fond d'un moule à gratin. Cuire au four préchauffé pendant environ 15 minutes.
Retirer du four et laisser tiédir.
Au mélangeur, mixer le fromage de chèvre et la ricotta. Ajouter les oeufs et mélanger de nouveau. Ajouter le jus de citron, le sel, le poivre et le basilic finement haché. Mélanger de nouveau.
Verser dans la croûte et cuire au four pendant 35 à 40 minutes. Le cheesecake est cuit lorsque la surface est légèrement dorée.
Retirer du four et laisser refroidir complètement.
À l'aide d'un emporte-pièce, découper des bouchées de cheesecake. Garnir d'oeufs de poisson et de feuillles d'aneth.
Servir à l'apéro ou en entrée, avec un vin mousseux.
1 commentaire:
Vraiment très joli ces minis cheesecakes! :)
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