samedi 18 février 2012

Okonomiyaki (crêpes japonaises) à ma façon



Bien au delà des sushi, la cuisine japonaise regorge de différentes recettes traditionnelles. Notamment, les Japonais aiment bien les okonomiyaki, sorte de crêpe-repas à base d'oeuf et de farine, garnie de porc et de fruits de mer. En voici ma version, toute simple.

Pour 4 personnes

Ingrédients

6 oeufs
60 ml (4 c.à table) de sauce soya
250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine
2 oignons verts
Une bonne poignée de coriandre fraîche
Graine de sésame, au goût
450 g de tofu soyeux
Huile pour la cuisson

Méthode

Dans un grand bol, battre les oeufs et la sauce soya à l'aide d'un fouet.

Réduire les flocons d'avoine en poudre à l'aide d'un robot de cuisine. Hacher les oignons et la coriandre. Les ajouter aux oeufs.

Ajouter les graines de sésame et bien mélanger.

Chauffer à feu moyen une poêle anti-adhésive allant au four. Verser un peu d'huile et ajouter la préparation d'oeufs et avoine.

Couper le tofu en petits cubes et ajouter sur la crêpe.

Cuire pendant 5 à 7 minutes, puis terminer la cuisson au four à 180 C (350 F). Poursuivre la cuisson pendant une dizaines de minute.

Retirer du four et servir immédiatement.

Aucun commentaire: