samedi 18 février 2012
Okonomiyaki (crêpes japonaises) à ma façon
Bien au delà des sushi, la cuisine japonaise regorge de différentes recettes traditionnelles. Notamment, les Japonais aiment bien les okonomiyaki, sorte de crêpe-repas à base d'oeuf et de farine, garnie de porc et de fruits de mer. En voici ma version, toute simple.
Pour 4 personnes
Ingrédients
6 oeufs
60 ml (4 c.à table) de sauce soya
250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine
2 oignons verts
Une bonne poignée de coriandre fraîche
Graine de sésame, au goût
450 g de tofu soyeux
Huile pour la cuisson
Méthode
Dans un grand bol, battre les oeufs et la sauce soya à l'aide d'un fouet.
Réduire les flocons d'avoine en poudre à l'aide d'un robot de cuisine. Hacher les oignons et la coriandre. Les ajouter aux oeufs.
Ajouter les graines de sésame et bien mélanger.
Chauffer à feu moyen une poêle anti-adhésive allant au four. Verser un peu d'huile et ajouter la préparation d'oeufs et avoine.
Couper le tofu en petits cubes et ajouter sur la crêpe.
Cuire pendant 5 à 7 minutes, puis terminer la cuisson au four à 180 C (350 F). Poursuivre la cuisson pendant une dizaines de minute.
Retirer du four et servir immédiatement.
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