dimanche 23 septembre 2012
Burgers de halloum
Une belle alternative au burger de tofu, ce burger de halloum grillé se prépare en un temps trois mouvements.
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 pommes
3 échalotes grises
Huile d'olive pour la cuisson
45 ml (3 c. à table) de vinaigre de vin blanc
Sel et poivre
400 g de fromage à griller type halloum
Radicchio
4 pains à burgers
Méthode
Trancher finement la pomme et les échalotes.
Chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif et verser un peu d'huile d'olive.
Faire caraméliser les tranches de pommes et échalotes pendant quelques minutes. Ajouter le vinaigre, le sel et le poivre. Baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes. Retirer du feu.
Chauffer le BBQ ou un grilleur électrique à feu élevé.
Couper le fromage halloum en tranches de plus d'un centimètre épaisseur et griller pendant 3 minutes de chaque côté. Griller les pain à la toute dernière minute.
Garnir les pains de halloum, mélange de pommes et échalotes et d'une feuille de radicchio.
Servir immédiatement.
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