dimanche 30 septembre 2012
Oursins
Les oursins sont un fruit de mer très prisé en Asie, notamment au Japon. C'est très rare qu'on en trouve dans nos marchés. J'ai pu mettre la main sur des oursins en passant chez mon poissonnier et j'en ai donc profité. Les oursins ont un goût marin très délicat, alors je les ai servis presque nature, en apéro. Comme les huitres, on les ouvre et les sert aussitôt, arrosés d'un léger assaisonnement.
Pour 4 personnes
Ingrédients
8 oursins
Un peu d'huile d'olive
Le jus d'un demi citron
Fleur de sel
Méthode
Avec des ciseaux, perforer un trou sur le côté de l'oursin.
Ouvrir l'oursin, toujours sur le côté, en coupant avec les ciseaux.
Déposer sur une assiette de service.
Arroser d'un filet d'huile d'olive, un filet de jus de citron et mettre un peu de fleur de sel.
Servir immédiatement.
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