jeudi 29 août 2013

Gelée de goyave, chantilly et fruits tropicaux


Si vous voulez trouver une recette de dessert à la fois légère et simple, ne cherchez plus ! Celle ci est un vrai jeu d'enfant. J'ai choisi le jus de goyave pour la gelée et les kiwis en garniture, mais on pourrait très bien substituer avec d'autres fruits.

Pour 6 personnes

Ingrédients

750 ml (3 tasses) de jus de goyave
6 feuilles de gélatine
250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
60 ml (1/4 tasse) de sucre
15 ml (1 c. à table) d'essence de vanille ou de rhum vanillé
6 kiwis, bien mûrs

Méthode

Verser le jus dans un chaudron. Porter à ébullition et laisser réduire pendant environ 10 minutes.

Pendant ce temps, verser de l'eau froide dans un bol et y plonger les feuilles de gélatine. Laisser ramollir pendant quelques minutes. Retirer du bol et bien essorer avec les mains.

Réduire le feu du chaudron contenant le jus. Ajouter les feuilles de gélatine et bien mélanger.

Verser dans 6 verrines. Réfrigérer pendant au moins 3 heures.

Au moment du service, fouetter la crème,  le sucre et l'essence de vanille.

Peler et couper les kiwis en dés.

Garnir chaque verrine de crème fouettée et de kiwis.